1 de out. de 2011

Dica da semana![15]

Eaee galeraa, hoje dia de mais uma Dica da semana, trarei uma receita especial para os chocólatras de plantão, uma receita muito gostosa e muito fácil, apresento-lhes...


Trufão

Ingredientes:
120g de açúcar (1 xícara de chá)
120g de amêndoas sem pele (1 xícara de chá)
75g de manteiga sem sal
400g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de rum
200ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Calda de chocolate:
300g de chocolate meio amargo picado
250ml de leite
50ml de creme de leite fresco


Modo de preparo:
  1.  Numa panela coloque 120g de açúcar e as120g de amêndoas sem pele e leve ao fogo baixo até o açúcar caramelar (5 minutos)(lembre-se de mexer sempre). Transfira a mistura de amêndoas para uma superfície lisa, espalhe-as bem e deixe esfriar;
  2. Após frias quebre-as (bata-as) um pouco;
  3. Coloque numa panela em banho-maria 75 g de manteiga sem sal, 400 g de chocolate meio amargo picado e 1 colher (sopa) de rum e deixe até o chocolate derreter;
  4. Retire o chocolate do banho-maria e deixe esfriar. Adicione 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (basta bater o creme de leite por 3 minutos na batedeira) e o crocante (feito acima) e misture delicadamente;
  5. Transfira a mistura de chocolate com amêndoas para uma fôrma de bolo inglês (25 cm X 12 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para gelar por +/- 2h.
Modo de preparo(Calda)
  1. Numa panela coloque 300 g de chocolate meio amargo picado, 250 ml de leite e 50 ml de creme de leite fresco, leve ao fogo médio e mexa até o chocolate derreter, Despeje sobre sua trufa já gelada.
  2. Como até se entupir de chocolate e fique gordo :)
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Veja a dica da semana anterior AQUI.

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