Aee galera, mais uma "Dica da semana" para vocês, ultimamente as dicas só estão sendo doces... não tem problema, adoro doce :), pois graças a isso, hoje a dica eh mais uma delicia, apresento-lhes...
Como fazer Chokito
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada;
- 1 lata de leite condensado;
- 400g de chocolate Blend/Fracionado (ou 200g de chocolate meio amargo e 100g de Chocolate ao leite);
- 1 xícara (chá) de flocos de arroz;
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada;
- 1 lata de leite condensado;
- 400g de chocolate Blend/Fracionado (ou 200g de chocolate meio amargo e 100g de Chocolate ao leite);
- 1 xícara (chá) de flocos de arroz;
Modo de Preparo:
- Em uma panela em fogo médio coloque o açúcar e a castanha de caju e deixe os caramelizar ( lembre-se de mexer sempre);
- Quando caramelizar acrescente o leite condensado à mistura e mexa bem (até dissolver);
- Em uma assadeira forrada com papel alumínio despeje todo o caramelo, está pronto o "miolo" do chokito, ainda quente, despeje os flocos de arroz por cima, espalhando-os (quanto mais flocos mais crocante);
- Enquanto o recheio esfria pique o chocolate e derreta o no microondas (ou em banho maria caso não tiver microondas) #dica após derreter o chocolate resfrio o mexendo rapidamente isso fara com que o chocolate não fique endurecendo na hora de banhar seu chokito;
- Corte um pedaço do recheio (do tamanho que você quiser) e modele-o no formato que você desejar e coloque o dentro do pote com o chocolate derretido e banhe-o, repita o processo com o restante dos chokitos;
- Em uma forma com papel manteiga coloque seu chokito já banhado e leve-o para geladeira por aproximadamente 15 minutos;
Coma e nunca mais compre da nestle.
Sugestões e/ou dicas para a próxima Dica da semana são bem vindas, basta deixa-la nos comentários.
E lembre-se de curtir a pagina se gostou :).
Veja a dica da semana anterior AQUI.
Nenhum comentário:
Postar um comentário