10 de set. de 2011

Dica da semana![12]

Fala galera, começando aqui mais uma "Dica da Semana", hoje a será uma receita com um pouco mais de ingredientes, porém, é fácil de fazer, fica realmente uma delicia, vocês são vão se arrepender, trago para vocês...

Como fazer Cookies

Ingredientes:
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar mascavo peneirado
- 1 colher de chá de fermento em pó (não é o biológico)
- 1 tablet de 200g de manteiga SEM sal derretida
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de açúcar refinado comum (o branco)
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 2 barras de chocolate ao leite picadas (barras de 170g ou 180g)

Modo de fazer:
  1. Em um recipiente, misture o sal e o fermento em pó com a farinha, mexa bem e reserve-o;
  2. Em outro recipiente maior que o usado anteriormente coloque o açúcar mascavo, o açúcar comum , os 2 ovos inteiros, as 2 gemas e a essência de baunilha, mexa até misturar bem ( até a massa ficar homogênea);
  3. Derreta a manteiga no microondas e acrescente na mistura e mexa de novo até ficar homogênea;
  4. Com uma peneira pegue um pouco da mistura da farinha, sal e fermento, e peneire na mistura anterior e mexa bem, repita o processo de peneirar até utilizar toda a mistura da farinha;
  5. Separe um pouco do chocolate picado para por em cima dos cookies e misture o restante na massa e mexa;
  6. #dica, após misturar o chocolate na massa leve-a para a geladeira por 1 hora, isso facilita na hora de fazer as bolinhas e formar o cookie;
  7. Após 1 hora na geladeira é hora de fazer os cookies, pegue um pouco da massa e faça uma bolinha, coloque a na palma de uma mão e com a palma da outra mão você aperta ela para achatá-la, pronto repita o processo até encher a  assadeira (assadeira untada com farinha e manteiga);
  8. Após feito os cookies, pegue os chocolates separados e "enfeite" os seus cookies;
  9. Em um forno pré aquecido por 10min à 180ºC, leve os cookies para assar, leva em torno de 12min, dependendo do tamanho dos seus cookies, #dica é sempre bom olhar de vez em quando, pois as vezes parece que não assou mas na verdade já esta assado;
  10. Coma milhões de cookies e fique gordo '-'

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Não deeu? alguma duvida? Continue lendo e veja o vídeo para aprender direitinho e não errar.





Sugestões e/ou dicas para a próxima Dica da semana são bem vindas, basta deixa-la nos comentários.
E lembre-se de curtir a pagina se gostou :).
Veja a dica da semana anterior AQUI.

2 comentários:

Wadja Edwin disse...

Sempre faço cookie em casa, só que depois de algumas horas , ele fica duro que nem pedra, tem alguma dica pra evitar isso? Quero um cookie crocante, não duro...


vlw *--*

Não Deeu disse...

Ola Wadja Edwin, então.. eu fiz essa receita e mesmo depois de frio não fico duro, ficou crocante por fora e macio por dentro... :), tenta fazer conforme diz a receita e seguindo o vídeo talvez ajude :)

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